- 技术移民评估表 -

评分项
被评分人情况
得分
评估分
年龄
18–24 岁
25

25–32 岁
30

33–39 岁
25

40–44 岁
15

45–49 岁
0

英语水平
雅思每一项(听说读写)至少6分
0

雅思每一项(听说读写)至少7分
10

雅思每一项(听说读写)至少8分
20

工作经历(最高可获20分)
澳洲本土之外相关工作经历


在过去10年中,在相应技术职位工作3-5年
5

在过去10年中,在相应技术职位工作5-8年
10

在过去10年中,在相应技术职位工作8-10年
15

在澳洲本土相关工作经历


在过去10年中,在相应技术职位工作1-3年
5

在过去10年中,在相应技术职位工作3-5年
10

在过去10年中,在相应技术职位工作5-8年
15

在过去10年中,在相应技术职位工作8-10年
20

学历(最高可获20分)
获得澳洲认可的博士学位或与澳洲标准相当的博士学位
20

获得澳洲认可的学士学位或与澳洲标准相当的学士学位
15

在澳洲本土完成的文凭或行业证书
10

拥有被专业评估机构认可的资质
10

澳洲学历
获得澳洲学校的学位或证书
5

其它加分
掌握一门受到NAATI认证的社区语言(如广东话或普通话)
5

学业是在偏远地区或人口低增长地区(远程教育除外)
5

配偶在年龄英语和专业评估方面也达到相应标准
5

在过去4年中,至少进行12个月的专业年(professional year)课程学习
5

特别加分
获州或地方政府提名(只适用于190签证)
5

或州或地方政府或适当家庭成员提名,并在指定地区工作和居住(只适用于489签证)
10

更多签证

独立技术移民签证189
本签证是一永居签证,持有者成为澳大利亚永久居民。这个签证主要是基于对申请者的积分评估,不需要雇主或家庭成员担保,也不需要
州政府提名技术移民签证190
申请者首先跟据年龄,学历,工作经验,英语水平等因素对自己进行积分评估。本签证要求积分评估至少要达到60分。申请本签证之前