- 七月一日后雇主担保类签证有哪些政策变化? -

       7月1日,澳洲移民局更新了雇主担保类签证的职业清单,对签证的其他相关要求也进行了调整。这些变化对已经申请或即将申请此类签证的人士或有不同程度的影响,我们现将这些最新变化解释如下。

u=1853387927,823962003&fm=21&gp=0

职业清单的变化

       目前适用457和186签证的职业清单为短期清单STSOL和中长期清单MLTSSL。

       最新的职业清单对中长期清单MLTSSL增加了20个职业,包括生化专家,食品技术专家,生命科学专家,石油工程师,化学工程师,电子工程师,材料工程师等。

       短期职业清单STSOL增加了16个职业,包括飞行员,制衣师,ICT支持和测试人员,音乐专业人士,生产经理等。

       2项职业从MLTSSL 降级到了STSOL。23项职业从STSOL升级到MLTSSL, 包括植物学家,化学家,首席执行官CEO,经济学家,环境咨询师,ICT安全专家,多媒体专家,大学讲师等。

       12项职业被从职业清单中取除,包括设备租赁经理,物业经理,心理治疗师,房产经纪人,船舶工程师等。

       跟据目前的政策,在短期职业清单STSOL上的职业,可以申请2年期457签证,注意2年期的457没有转186的能力。但申请人可以在明年3月前直接申请186签证。直接申请186,需满足较高的要求,比如职业评估和英语等。在中长期职业清单MLTSSL上的职业,可以申请4年期457签证,3年后可以转186签证。申请者也可以直接申请186,现在或明年3月后都可以,但同样需满足较高的要求,比如职业评估和英语等。

       对于现在已持有457的人士,如果职业是在短期清单STSOL上,在明年3月之前已持有457满2年,则可以转186签证。按照当前公布的政策,STSOL上的职业明年3月以后就没有转为186的可能了。这类人士如果想获得永居,则需另做打算。我们拭目以待移民局是否在明年3月之前出台相关过度政策,以考虑这些人士的情况。另一方面,如果457持有者的职业是在中长期清单MLTSSL上,明年3月前满2年并满足其他相关条件,可转申请186签证,明年3月后需持457满3年并满足其他相关条件,则可以申请186签证。

对特定职业的额外要求 (Caveat

       移民局对职业清单中的一些职业制定了附加要求,如果以这些职业申请457或186签证,必须满足这些附加要求。以下是对一些常见职业的附加要求举例介绍。

会计, 该职位目前在MTLSSL清单,附加要求为:

  • 如果提名职位只是用来记账,将不能进行提名
  • 提名公司的年营业额不能小于100万澳元
  • 提名公司不能有少于5名员工

执行总监或总经理,该职位目前在MTLSSL清单,附加要求为

  • 提名年薪不能少于AUD 1800001, 除非是公司内部调职

 财务经理,该职位目前在STSOL清单,附加要求为:

  • 职位需要求2年以上相关工作经验

美发师,该职位目前在STSOL清单,附加要求为:

  • 职位需要求2年以上相关工作经验

管理咨询人员,该职位目前在STSOL清单,附加要求为:

  • 提名公司的年营业额不能小于100万澳元
  • 提名公司不能有少于5名员工

市场经理,该职位目前在STSOL清单,附加要求为:

  • 职责不能是主要在售货店面前台服务或售货前台服务
  • 提名公司年营业额不能少于100万澳元
  • 提名年薪不能少于 65000澳元

英文

       186 和187的申请者英语要求雅思每项6分以上

对英文和职业评估的高薪豁免

       对于186和187的申请者,英文和职业评估的高薪豁免(AUD 180001)已经被取消,也就是说申请者即使获高薪提名,仍需达到英语雅思每项6分和相关的职业评估的要求。2017年7月1日之后申请者和2017年7月1日之前申请但到2017年7月1日还没有被审理到的申请者都将受此变化的影响。

       此项政策的调整在行业内引起了很大的反响,移民律师协会MIA将独立评估此政策,并根据评估结果与移民局进行交涉。但目前其结果很难预测。

       对于457签证,英文高薪豁免已于早些时候被取消,也就是说薪资高于 AUD96400的申请人也需达到英文要求。目前457的英语要求是雅思总分5分每项不低于4.5分。明年3月以后,MLTSSL上的职业雅思需每项5分以上。

年龄

       对于186和187 的直接申请类别,申请者年龄需在45岁以下,年龄豁免仍然适用。457转186申请类别申请者年龄依然是50岁以下。

无犯罪证明

       移民局要求457签证的申请人出示无犯罪证明。如果在过去10年中在某个国家累计居住超过12个月,就需要提供在该国的无犯罪证明。

培训标准的变化

       2017年7月1日起,给予回扣的培训基金将不会被接受,同时,公司内部培训者的工资将不会被算作培训费用,除非能够证明培训者在公司的唯一职责就是培训员工。

       从2018年3月起,雇主将不再需要满足现有培训标准,而是需要将培训费用付到 Skilling Australians Fund 中。培训支出可以是上一财年的,或者是过去12个月中的。


如您有任何疑问或希望了解更详细的情况,欢迎咨询路通移民。

在线咨询办理

更多

注册移民代理能为客户做什么?
在澳大利亚,只有注册的移民代理才可以向客户提供移民方面的服务。注册移民代理具有专业资格,其操作受行业行为准则的约束。注册
澳洲入境需知
近年越来越多的国人到澳大利亚旅游或访问,如果你对澳洲的入境法规不了解,会引起许多麻烦,甚至严重后果。 我们在此作一些介
2015-16年度独立技术移民职业配额及已邀请人数
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegEx